Четверг, 28.03.2024, 23:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Организация питания дошкольников | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наши новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 219
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта
МАДОУ детский сад №69 "Ладушки"

Положение о бракеражной комиссии.

Положение о приемочной комиссии.

Положение об организации питания воспитанников.

Положение о комиссии по контролю за организацией питания.

Положение о закупочной комиссии по осуществлению закупок товаров, работ, услуг.

Организация питания в образовательном учреждении:

      1. При составлении меню (возрастная категория - от 1 года до 3 лет) были использованы:

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. - М.: Де Ли плюс, 2016;
  • Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях. - М, 2007 (2) (в электронном виде);
  • Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания. - Уфа: ООО Фирма «Партнер» (части 1 и 2), 2015 (3);

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания. - М.: Издательство «ХЛЕБПРОДИНФОРМ»,

2002.

  1. Меню составлено для детей с дневным пребыванием в дошкольном образовательном учреждении 12 часов.
  2. При приготовлении блюд используется соль пищевая йодированная.
  3. Норма сахара уменьшена - во всех горячих напитках, сладких блюдах, а именно: кофейный напиток с молоком на 2 г (было 7г. стало 5 г.), чай с сахаром на 2 г (было 7г. стало 5 г.), какао с молоком на 2 г (было 8 г. стало 6 г.), чаи с лимоном на 2 г (было 7г. стало 5 г.), компот из сушеных фруктов на 6 г (было 14 г. стало 8 г.), компот из изюма на 4 г (было 10 г. стало 6 г.), компот из свежих яблок на 2 г (было 10 г. стало 8 г.), кисель на 5 г (было 7,5 г. стало 2,5 г.), и соответственно сделан пересчет углеводов, калорийности и минеральных веществ.
  4. Отрицательное отклонение яиц - 22,0 % (312,0 г за 10 дней при норме 400 г) корректируется положительным отклонением сыра +85 % (74 г за 10 дней при норме 40 г). По таблице замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности (приложение № 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20) яйцо куриное (1 шт.) заменяется 20 г сыра. Недостаток нижней границы нормы яиц за 10 дней составляет 380 г (400 г минус 5%), следовательно 380 - 312,0 = 68,0 г недостаток яиц за 10 дней. Составляем пропорцию 40 г (яйцо) - 20 г (сыр) 68,0 г (яйцо) - х сыр, в результате получаем 34,0 г сыра, которым необходимо заменить яйца. 34,0 г прибавляем 40 г сыра за 10 дней и получаем 74,0 г за 10 дней. По нашей таблице 74 г., следовательно, недостаток нормы яиц скорректирован сыром.
  5. В меню осенне-зимнего периода блюда из субпродуктов были включены 3 раза за 10 дней. Анализируя, что данные блюда плохо ели дети двух возрастных групп, учитывая мнения родителей, решено провести замену одного блюда из субпродуктов на блюдо из птицы. Таким образом, норма субпродуктов снизилась на 58,4 %, а птицы повысилась на 59 %, а в меню оставлены блюда из субпродуктов 2 раза за 10 дней. Пищевая ценность по белкам субпродуктов и птицы почти равна, и уступает птице по содержанию витамина А и минерала Fe.
  6. С 1 марта приготовление салатов и холодных закусок из сырых овощей допускается только из овощей свежего урожая; овощи прошлогоднего урожая могут использоваться после прохождения тепловой обработки (варка, запекание и другие).
  7. Потребность в витаминах будет реализована за счет применения витаминно-минеральных премиксов. Препараты вводят в третье блюдо (компот или кисель) под контролем медицинского работника (при его отсутствии иным ответственным лицом) в соответствии с указанием по применению премиксов.
  8. Среднее распределение калорийности в процентном отношении составляет: завтрак 343,4 ккал - 22,7 %, 2-ой завтрак 51,6 ккал - 3,4 %, обед 530,5 ккал - 35,1 %, полдник 198,8 ккал - 13,1 %, ужин 388,0 - 25,7 %.
  9. Увеличение среднего значения белков можно объяснить, тем, что среднесуточные наборы пищевой продукции (приложение 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20) пополнились такими продуктами, как субпродукты, птицы, а также увеличились нормы яиц для детей 1-3 года на 100%.
  10. Салаты, гарниры, овощные блюда и свежие плоды, включенные в меню, будут заменены на блюда из сезонных овощей и фруктов. В соответствии со Сборниками рецептур ассортимент блюд следующий: № 28 «Салат из кабачков»; № 54 «Икра кабачковая»; № 174 «Капуста цветная, запеченная в соусе; №359 "Кабачки, тушенные в сметане; №168 "Оладьи из кабачков (3). Из сезонных фруктов будут использоваться персики, сливы и абрикосы.
  11. Ассортимент соков взаимозаменяем и будут использоваться соки - березовый, яблочно-тыквенный, морковный, яблочно-морковный.

- Меню ежедневного горячего питания

- Информация о наличии диетического меню: диетическое меню в учреждении отсутствует

- Организация питания полностью осуществляется в дошкольном учреждении

- Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию

Обратная связь:

ФИО *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
   
Код безопасности *:

 
Политика обработки ПД
Согласие на обработку персональных данных
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024